Кварц Мастер Рабочие поверхности из кварца КварцМастер

8 495 500 65 95

Многоканальный 10:00 - 20:00

Cambria
Caesarstone
Silestone
Radiantz
HanStone
TechniStone
Stone Italiana
Plaza Stone
Quartzforms
Santamargherita
Vicostone
Belenco

Новые статьи

Художественное оформление пространства кварце...
Отличительные черты кварцевого агломерата Sil...
Уход за столешницами из кварца...

Все статьи »

Статьи

Художественное оформление пространства кварцевым агломератом

На современном оборудовании слэбам из кварцевой крошки и связующих веществ придают любую форму. Абсолютно идентичные по физико-химическим параметрам плиты выглядят более чем многообразно. Подбор текстуры и цвета позволяет максимально приблизить «каменные» изделия к интерьеру квартиры.

Мебель и предметы декора

Высокотехнологичный продукт камнелитейного производства подходит для изготовления кухонных поверхностей, ступеней, подоконников, барных стоек, полов и стен. Набирает популярности практика изготовления предметов из кварцевого агломерата по индивидуальным заказам.

Первоначальные свойства «каменных» слэбов акцентируют выбор места их применения. Например, габаритные пластины до 3 метров в длину используют как сырье для основных частей сборного изделия. Места стыков отдельных фрагментов скрепляют полимерным слоем для избежания сколов и повреждений. Из большой по размеру плиты на заводской линии может быть выполнен бесшовный предмет, например, барная стойка.

Распространенным вариантом применения искусственного камня является создание функциональных изделий (столешниц, подоконников). В меньшей мере применяется кварцевый агломерат для декорирования пространства, инкрустации объектов, формировании мелкого декора. Высокая твердость материала не позволяет расширить спектр его использования. Однако для опытного специалиста нет невозможных форм и размеров. Комплексный дизайн-проект, включающий в себя сопутствующую разработку мебели, украсит интерьер и микроклимат дома.

Оформление рабочего пространства

Помещения, постоянно подвергающиеся воздействию тепла и высокой влажности, имеют свои «дизайнерские» особенности. Для кухни или ванной оптимальным материалом оформления выступает кварцевый агломерат, который помимо внушительных термоустойчивых свойств, обладает нужным запасом прочности и «чистоты».

Кухонные столешницы из искусственного камня изготавливают по строгим размерам. Клиент имеет возможность заказать мойку или защитный фартук на стену из аналогичного материала для ограждения рабочего пространства от разрушающих факторов. «Кварцевые» изделия практически невозможно подогнать вне заводской линии, поэтому подходить к замеру и проектировке нужно максимально серьезно. Применение тонких пластин для отделки стен и пола позволит добиться органичного эффекта от восприятия и использования интерьера кухни.